Как заставить термосумку и коробку правильно работать?
В этой статье постараемся ответить на этот вопрос.
Термосумка с коробка для доставки пиццы — это некое «интимное» единство, комплексное решение, которое получается в результате кропотливого, вдумчивого подбора. Грамотный подбор составных элементов позволит существенным образом поднять качество доставляемого продукта и услуги в целом. Что в свою очередь, позволит Вам выигрывать в каждодневной конкурентной борьбе за лояльного клиента.
Начинать с параметров пиццы. Затем выбор коробки и только после этого непосредственно сумка.
В этой статье я сознательно опускаю всё, что связано с брендированием и «узнаваемостью» продукта-бренда. Только о том, как доставить Вашу #самую_отличную_пиццу_в_мире вашим самым любимым покупателям в том виде, в котором она выходит из печи. Ну или почти в том самом виде))).
ПИЦЦА.
Вопросы, ответы на которые позволят задать точные характеристики будущей пиццерийной коробке:
На каком тесте, тонком или толстом.
С пиццей на тонком тесте при доставке работать сложнее. Мало теплоносителя, быстрее остывает.
Пицца на толстом тесте имеет больше теплоносителя. Меньшие требования к качеству термоизоляции при доставке. Можно «чуть дольше» доставлять.
Соотношение объёма к массе пиццы.
Время остывания в открытом виде (на столе).
Позволяет понять и принять решения по оптимизации процессов по подготовке пиццы к отправке, снижать потери тепла на этапе сервировки.
Количество выделяемой влаги в единицу времени.
Ответ на этот вопрос позволит подобрать оптимальное количество вентиляционных отверстий в коробке. Что в свою очередь позволит доставить пиццу почти «как из печи». С приятной хрустящей корочкой и сыром.
Многие пицца-производители не имеют представления (!) о температуре пиццы, закладываемой в коробку перед доставкой. Многие отталкиваются от температуры ПЕЧИ, от температуры кипения воды, от температуры плавления сыра. Ведь когда пиццы достаётся из печи - сыр же пузыриться!!! Но при этом забывают, что пицца проходит постобработку. Она может украшаться зеленью, добавляются ещё какие-либо ингридиенты. В конце концов, она нарезается на ломтики. Всё это требует дополнительного времени, в течение которого пицца остывает.
Важно отметить, что скорость остывания пиццы в первые минуты после того, как её достали из печи, имеет очень резкий характер. Буквально за 2-3 минуты, пока осуществляются манипуляции с пиццей перед отправкой гостю, пицца теряет порядка 20-30 градусов.
Температура пиццы в коробке, прямо перед отправкой, как правило 70-75 градусов.
Вот откуда складываются неверные представления и ожидания «температуры» ДОСТАВЛЕННОЙ пиццы.
КОРОБКА.
Есть несколько простых правил изготовления пиццерийной коробки, но основных всего два:
ТЕРМОСУМКА ДЛЯ ДОСТАВКИ ПИЦЦЫ (ЕДЫ).
При выборе термосумки также хочется указать несколько простых правил.
Хорошая сумка для доставки и вроде хорошая коробка для пиццы в паре могут дать неудовлетворительный результат.
Рассмотрим на «неправильном» примере:
Есть отличная, вкусная пицца, с замечательной хрустящей корочкой и тянущимся как надо сыром. Например, 1 или 2 на один адрес.
Есть хорошая, держащая тепло коробка. Недешёвая. Размером впритык. По высоте «в самый раз», отверстий для вентиляции мало, «что бы тепло не уходило».
Есть отличная сумка. Тоже всё подобрано хорошо. Хороший производитель, хорошие материалы, брендирование. Отличная, доказанная термоизоляция. «Всё на высоте». Только сумка взята с маленьким зазором по длине-ширине и с запасом по высоте, «на праздники», на 5-6 пицц.
Что мы в результате получаем:
«Носителя» тепла мало (Всего 1-2 пиццы).
Коробки в сумке будут сидеть очень плотно.
Вероятно, с какой-то стороны вентиляционные отверстия плотно прижаты к стенке сумки и работать не будут.
Помимо этого, тёплый воздух, выходя из оставшихся свободных вентиляционных отверстий коробки, будет подниматься куда-то вверх сумки, прогревая то самое пространство, взятое «на праздники». Не создавая тепловую воздушную прослойку вокруг коробок внутри сумки.
Как итог, гость получит тёплую и «мокрую» пиццу, так как закрытая коробка создаст эффект термоса.
Излишняя влага, выделяемая пиццей, останется в тесном пространстве коробки.
Тонкая сухая корочка и сыр поверхности пиццы, которую мы так любим, впитает эту влагу.
Хотя, казалось бы, по отдельности, выбор каждого элемента цепочки ПИЦЦА-КОРОБКА-ТЕРМОСУМКА правильный.
Компания SVARGA-BFD по праву считается одним из лидеров разработки и производства решений для сектора delivery. Огромный опыт и компетенция, накопленные за более чем 10 лет работы позволяют предлагать партнёрам готовые рабочие решения. Что, в свою очередь, позволяет партнёрам существенным образом снизить свои расходы на оборудование служб доставки.
В конце 2018 года Компания SVARGA приступила к выпуску решения, позволяющего подогревать сумку от АКБ до температуры 65-70 градусов и осуществлять доставку без прерывания подогрева на протяжении 1,5 часов! Вес аккумулятора с подогревателями всего 850 граммов! Надёжная, быстрозаряжаемая безопасная аккумуляторная батарея, отлично проявила себя при работе как на морозе (-15С) так и при летней температуре. Подогревом параллельно решается вопрос с излишней влагой, выделяемой пиццей. Пицца доставляться действительно горячей, с хрустящей корочкой!
© 2006-2024 Группа компаний SVARGA. Все права защищены. Использование любых материалов данного сайта без согласования с владельцем — не допускается. Правовая информация